安い!おいしい!めかじきとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきとキャベツをひとくち大の大きさに切る。
- 2 めかじきに塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。それをフライパンで焼き、お皿にいったん移しておく。
- 3 フライパンにキャベツをいれ、軽く炒める。かじきを戻し、全体に軽く塩、こしょうをする。
- 4 キャベツがしんなりしてきたらバターと醤油を入れる。
- 5 バターが溶けて混ざったら完成。
きっかけ
めかじきが鶏肉に似ているところから考えたレシピ
おいしくなるコツ
めかじきを小麦粉にまぶして焼くところ!!ふわふわになります。冷凍めかじきを半解凍の状態で使うといいですよ。
- レシピID:1070000602
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件