梅ヒジキのふりかけで、ヒジキご飯 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 梅干しは、種を取り、包丁で細かく叩く
- 2 乾燥ヒジキは水で戻して、水を切っておく
- 3 フライパンに油を温め、ヒジキを炒める
- 4 5〜6分炒めたら、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜる
- 5 梅干しを加えてよく混ぜて、水気がなくなるまで炒める
- 6 温かいご飯に載せて召し上がってください。
きっかけ
ヒジキご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
炒りごまを入れるのを忘れました。 梅干しは、塩気などで、味付けを調整してください。
- レシピID:1060023044
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません