鶏ムネ&ミニトマトのパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4つ割りに切る。
鶏ムネは食べやすい大きさに裂いておく。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、粗みじんに切ったニンニクとちぎったタカノツメを配して熱していく。
-
3
香りが立ってきたら、トマトをいれて塩を入れる。
-
4
続いて鶏ムネ肉を入れて炒めていく。油をまわすイメージ。
-
5
水(材料外)を大さじ2くらい入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める。
別途、麺を茹でる。 -
6
麵が茹で上がったら、再び点火。和え煮にしていく。味見して、塩味と麵の硬さをチェック。味が薄ければ、調味する。
-
7
いい感じになったら、皿に盛り付けてちぎったパセリをトッピングして完成。
お好みで追いオリーブオイルを振る。
きっかけ
毎度お馴染み、中途半端に残った材料を活かすメニュー。 鶏ムネ肉はホントに脚光を浴びている食材。安く美味くやっつけたい。
おいしくなるコツ
いいオリーブオイルをチョイスできると、それだけでいろんな料理が際立って美味しくなる。高ければいいというわけでもない。 トマトはホール缶でもペーストでもいい。 パスタ100本ノックを実践中。マイページご覧あれ。フォローもどうぞ。
- レシピID:1060022909
- 公開日:2024/03/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません