男子飯 ゆで玉子とベーコンのパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方
![男子飯 ゆで玉子とベーコンのパスタ【パスタ100】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f10c063069f30498742dd720ec521f3a852aaff.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷えたフライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを置いて、弱火で熱していく。
別途、スパゲティを茹でていく。
茹で玉子はフォーク等で潰しておく。 -
2
ベーコンの脂身が半透明になるくらいで、水(材料外)を大さじ2くらい入れて沸かす。ひと煮立ちしたら、火を止めて、麵の茹で上がりを待つ。
-
3
麵が茹で上がったら、再び点火して和え煮にしていく。
味見で麺の硬さと塩味をチェック。
ソースの粘度がいい感じになったら、火を止める。 -
4
茹で玉子を投下。
-
5
間髪入れず、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて和える。
-
6
いい感じになったら、皿に盛り付ける。ちぎったパセリをトッピングして完成。
きっかけ
はい。茹で玉子が1個だけ残りました。どうしましょ? ベーコンがあったので、掛け合わせてみましょ。 全粒粉スパゲティってのも、レシピを選ぶよ。 てなわけで、いつもよりさらに噛みしめて旨い効果を狙う。
おいしくなるコツ
オイリーにすること。むつこくなる寸前を狙う。 水分がほぼほぼないので、お弁当向けかも。 パセリは風味を楽しむため、あえて刻まない。イタリアンパセリよりも風味が強いが、お好みで。 マイページご覧あれ。【パスタ100】を展開中。フォローもね。
- レシピID:1060022913
- 公開日:2024/03/06
関連情報
![わけししょう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96655694bb482c97a40dc9c09a9dd97f519e5137.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉スパゲティでちょっとワイルドだろ? ハードボイルドな男子飯か。
かみしめて美味しい、西部劇っぽいかも。