男子飯 ゆで玉子とベーコンのパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方

男子飯 ゆで玉子とベーコンのパスタ【パスタ100】
  • 約30分
  • 300円前後
わけししょう
わけししょう
カルボナーラ的材料なんだけど、あえて茹で卵で。
全粒粉スパゲティでちょっとワイルドだろ? ハードボイルドな男子飯か。
かみしめて美味しい、西部劇っぽいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷えたフライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを置いて、弱火で熱していく。

    別途、スパゲティを茹でていく。
    茹で玉子はフォーク等で潰しておく。
  2. 2 ベーコンの脂身が半透明になるくらいで、水(材料外)を大さじ2くらい入れて沸かす。ひと煮立ちしたら、火を止めて、麵の茹で上がりを待つ。
  3. 3 麵が茹で上がったら、再び点火して和え煮にしていく。
    味見で麺の硬さと塩味をチェック。
    ソースの粘度がいい感じになったら、火を止める。
  4. 4 茹で玉子を投下。
  5. 5 間髪入れず、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて和える。
  6. 6 いい感じになったら、皿に盛り付ける。ちぎったパセリをトッピングして完成。

きっかけ

はい。茹で玉子が1個だけ残りました。どうしましょ? ベーコンがあったので、掛け合わせてみましょ。 全粒粉スパゲティってのも、レシピを選ぶよ。 てなわけで、いつもよりさらに噛みしめて旨い効果を狙う。

おいしくなるコツ

オイリーにすること。むつこくなる寸前を狙う。 水分がほぼほぼないので、お弁当向けかも。 パセリは風味を楽しむため、あえて刻まない。イタリアンパセリよりも風味が強いが、お好みで。 マイページご覧あれ。【パスタ100】を展開中。フォローもね。

  • レシピID:1060022913
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンチーズ系パスタゆで卵
わけししょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る