干し海老入りほうれん草の塩ナムル レシピ・作り方

干し海老入りほうれん草の塩ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
茹でて合えるだけ、簡単ナムル

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • 塩(ほうれん草を茹でる) 大1
  • 干し海老 大1.5
  • 水(エビを戻す) 大1
  • 小1/2
  • ごま油 大1
  • 鶏ガラスープ粉末 小1
  • 炒りごま 大1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる
  2. 2 ほうれん草を水に取ったら、水気をよく絞り、5cm幅に切る
  3. 3 干し海老を細かくきり、ボウルに水大1を入れて戻す
  4. 4 干し海老のボウルに、ほうれん草を入れて、塩、鶏ガラスープ粉末、ごま油、炒りごまを入れてよく混ぜる

きっかけ

柔らかいほうれん草をナムルで食べたかった。

おいしくなるコツ

干し海老を桜えびに変えてもいいです。

  • レシピID:1060022797
  • 公開日:2024/02/02
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干しエビごま油ほうれん草ほうれん草のナムル
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