鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
定番の鶏肉とごぼうの炊き込みご飯・・
さやいんげんを入れて彩り良くしました♪

材料(4人分)

  • お米 3合
  • ☆鶏もも肉 1/2枚
  • ☆ごぼう 1/2本
  • ☆人参 1〜2センチ
  • ☆油揚げ 1/2枚
  • ★水 550ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2.5
  • さやいんげん 5〜6本
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って水気を切ります。
  2. 2 鶏肉は1〜2センチの小さめに、
    ごぼうはささがきに、油揚げと
    人参は粗いみじん切りにします。
  3. 3 さやいんげんは沸騰したお湯で
    30秒茹でて冷水で締め、
    小口切りにします。
  4. 4 炊飯器にお米と★の材料を入れ
    軽く混ぜます。その上に☆の材料を
    入れ炊飯します。
  5. 5 炊きあがったら、さやいんげんを入れ
    混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、三つ葉を乗せて
    完成です♪

きっかけ

お弁当に持って行こうと思い 作りました♪

  • レシピID:1060022294
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)ごぼう鶏もも肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る