ゴーヤのおかか生姜和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
すりおろし生姜とかつお節で

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • かつお節 2分の1パック
  • めんつゆ ふたまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取りスライスしたら、塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 お皿に盛り付け、すりおろし生姜とかつお節とめんつゆをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022089
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る