豚バラ肉と白菜のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
大根おろしで胃腸にやさしい煮物です♪
夏バテした時にも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜を一口大に、
    お豆腐は9等分に切ります。
  2. 2 お鍋に★印の材料を入れ煮立たせます。
  3. 3 豚バラ肉を入れ浮いてきたアクを
    取ります。
  4. 4 お豆腐と白菜と大根おろしの半分を
    入れ蓋をして10〜15分くらい煮ます。
  5. 5 天かすを入れ混ぜ合わせ味見をして
    オッケーなら水溶き片栗粉で
    とろみを付けて器に盛り付け
    残りの大根おろしを真ん中に盛り
    万能ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

余っていた白菜の使いみちを考えていたら なんとなくこのレシピに行き着きました♪

おいしくなるコツ

出汁を効かせて甘めに作ります♪

  • レシピID:1060021870
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐白菜大根豚薄切り肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る