鮭とアボカドのポキ丼、火を使わず作るハワイ定番料理 レシピ・作り方
![鮭とアボカドのポキ丼、火を使わず作るハワイ定番料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def054579ff6c27f66fb7905ca66f0993eab4789.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンは刺身を使います。2cm幅に切る
- 2 アボカドは半分使います。2cm角くらいに切る
- 3 ★の調味料を合わせて、サーモンとアボカドと、小口切りのネギを入れて軽く混ぜ、15分ほどおく
- 4 温かいご飯に、海苔を細かくちぎって載せて、その上にサーモンの入った具材をタレごと載せる
- 5 上に炒りゴマをかけて完成。
きっかけ
ハワイ大好き! 最近ハワイに行けなくなったので、せめてポキ丼でハワイを感じて。火を使わず作れるから簡単です。
おいしくなるコツ
サーモンの他にマグロを使っても、また両方合わせても美味しいです。
- レシピID:1060020699
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/02/13 14:21ネギなしすりごまで!納豆と一緒にどんぶりにしました♪ごちそう様でした(*^^*)