鮭とアボカドのポキ丼、火を使わず作るハワイ定番料理 レシピ・作り方

鮭とアボカドのポキ丼、火を使わず作るハワイ定番料理
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
ハワイの定番料理、色々な具材パターンがありますが、皆んなが好きな定番のサーモンで。火を使わず切って漬けて載せるだけの簡単料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは刺身を使います。2cm幅に切る
  2. 2 アボカドは半分使います。2cm角くらいに切る
  3. 3 ★の調味料を合わせて、サーモンとアボカドと、小口切りのネギを入れて軽く混ぜ、15分ほどおく
  4. 4 温かいご飯に、海苔を細かくちぎって載せて、その上にサーモンの入った具材をタレごと載せる
  5. 5 上に炒りゴマをかけて完成。

きっかけ

ハワイ大好き! 最近ハワイに行けなくなったので、せめてポキ丼でハワイを感じて。火を使わず作れるから簡単です。

おいしくなるコツ

サーモンの他にマグロを使っても、また両方合わせても美味しいです。

  • レシピID:1060020699
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンごま油長ネギ(ねぎ)アボカド鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/02/13 14:21
    鮭とアボカドのポキ丼、火を使わず作るハワイ定番料理
    ネギなしすりごまで!納豆と一緒にどんぶりにしました♪ごちそう様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る