春菊と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

材料(5枚人分)
作り方
- 1 春菊は、5cm幅に切る
- 2 玉ねぎな薄切りにする
- 3 小麦粉を一握りほど取り、春菊にまぶす
- 4 ボウルに小麦粉と水を加えて軽く混ぜる
- 5 春菊と玉ねぎをボウルに入れて、液を絡める
- 6 フライパンに油を入れて170度に温め、天ぷらの種をスプーンですくって油に入れる
- 7 2〜3分動かさずにおいてから、ひっくり返す
- 8 更に2〜3分おいたら、油からあげる
きっかけ
春菊が少ししかなかったので、玉ねぎを入れてみたら、これが美味しかった。
おいしくなるコツ
塩で食べてもいいし、てんつゆでも美味しいです。
- レシピID:1060023364
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません