ワンパンで作る、バジルとトマトのパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから火をつける
- 3 ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、水、トマト、
塩胡椒、コンソメ顆粒を入れる - 5 半分に折ったパスタを加えて、パスタの袋で指示された時間で、弱火で茹でる
- 6 パスタが柔らかくなったら、バジルを大きめにちぎってフライパンに加える
- 7 パルメザンチーズを加えて、味をみる
- 8 皿に盛って、上にバジルを飾りで載せる
きっかけ
ベランダ菜園のバジルが採れたので。
おいしくなるコツ
すくにとろみがつくのて、水気が足りなくなったら少し水を足してください。
- レシピID:1060023337
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません