きのこ汁 レシピ・作り方

きのこ汁
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
長野県でいただいた汁物を見よう見まねで再現しました☆きのこたっぷりで出汁要らず!食物繊維も摂れて胃腸にも一品です。コーンを入れて子どもでも食べやすくアレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は全て粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、1のきのこ類を入れて弱火で15〜20分ほど加熱する。
  3. 3 きのこ類がしんなりしてきたら、塩、薄口醤油で味を調える。
    仕上げにホールコーンを加えて一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

長野でいただいたきのこの汁物がおいしかったので。

おいしくなるコツ

シメジやエノキを加えると一層風味が増します☆

  • レシピID:1060020689
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の汁物
関連キーワード
エノキ シメジ エリンギ まいたけ
料理名
きのこ汁
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る