紫蘇巻き豆腐のハンバーグ、豆腐でカロリーオフ レシピ・作り方

紫蘇巻き豆腐のハンバーグ、豆腐でカロリーオフ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
豆腐入りでカロリーオフ、梅干し入りでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 豆腐 150g
  • 紫蘇 8枚
  • 梅干し 大1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて10分〜15分おいて水切りする
  2. 2 ボウルに、挽肉、豆腐、叩いてペースト状にした梅干し、醤油、塩胡椒して、よく混ぜる
  3. 3 肉を8等分し、紫蘇の裏に肉種を載せて巻く
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、肉を入れて、中火より弱火で片面を3分くらい焼き、裏返して更に3分くらい焼く
  5. 5 完成です

きっかけ

ちょっとだけでもカロリーを減らしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは不要ですが足りない時はポン酢で。

  • レシピID:1060020614
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉豚ひき肉その他の大豆・豆腐
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