豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、水切りする
- 2 豆腐を横に半分、縦に半分に切る
- 3 フライパンに油を引き温めて、片栗粉をまぶした豆腐を焼く。表裏とも焼き色がつくまで焼き、皿に取る
- 4 同じフライパンに油を足して、しめじ、椎茸、ネギを炒める。
- 5 醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて1〜2分煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 豆腐にあんをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/18 20:46アンのとびらさん こんばんは♪きのこがたっぷり食べられて嬉しいです!お豆腐との組み合わせもピッタリで、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)