竜田揚げ丼 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

あーちゃんちのご飯
ガツンと食べたい時にオススメ!マヨネーズを上からかけるとよりジャンキーに♫竜田あげはとっても柔らかくてジューシーで美味しいです!
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大にカットする
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2
ビニール袋に鶏肉と★印を入れ揉み込みながら混ぜ15分ほど置く
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3
洗ったレタスを5ミリ幅くらいに千切りにする
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4
容器に卵白を入れ、泡立て器で混ぜる
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5
手鍋に、◆印を入れ混ぜながら火を入れ、トロミがついてきたら火を止める
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6
鶏肉を④の卵白に付け、次に片栗粉に付けて油で揚げる
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7
どんぶりにご飯を入れ、上にレタスを盛り、マヨネーズをかけ、竜田揚げをのせ、⑤のタレを上からかけ、卵黄をのせ、七味をふる
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8
お好みで最後にマヨネーズをかけても良し
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あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
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