イカとブロッコリーのバター醤油ソテー レシピ・作り方

イカとブロッコリーのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
イカとバター醤油が良く合います

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 200g
  • ブロッコリー 4分の1株
  • バター 10g
  • 少々
  • 牡蠣醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍いかは解凍する
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズにカットし、お湯を沸かし、2分茹でる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けたらイカを入れ、火を通す
  4. 4 ブロッコリーを入れ、塩を振り1分ほど炒め、牡蠣醤油を入れサッと合わせる

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060020394
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー100円以下の節約料理
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る