ポテトin角煮 レシピ・作り方

ポテトin角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
豚の薄切り肉を使用する事で時短、節約レシピです!
煮込み時間は30分ですが、とっても柔らかくて味しみしみ美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 500g
  • じゃがいも 1個
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜 10g
  • ゆで卵 4個(お好みで)
  • 大根 5分の1本(お好みで)
  • 白ネギ 1本(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は薄めにカットし、下茹でする
  2. 2 白ネギを好みの長さにカットする
  3. 3 じゃがいもは、小さくカットし、レンジで600w4分する
  4. 4 レンジしたじゃがいもを、塩を振りスプーンで潰す
  5. 5 生姜をスライスする
  6. 6 豚をひろげ、じゃがいもをのせ巻き、小麦粉を両面に薄く付ける
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、豚と白ネギをのせ、両面焼く
  8. 8 ★を全てと、大根を入れ、15分中火で煮込み、ゆで卵を入れ15分煮込む

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060020793
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮じゃがいも豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る