ロコモコ丼、簡単ソースで。 レシピ・作り方

ロコモコ丼、簡単ソースで。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ハンバーグを手軽にワンプレートで、ロコモコ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。豚ひき肉、卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、塩胡椒をボウルの中でよく混ぜる
  2. 2 ハンバーグを楕円形に成型する。真ん中をくぼませておく
  3. 3 オリーブ油を引いたフライパンを熱し、成型したハンバーグのタネを入れ、両面に焼き色がつくまで弱火で焼く
  4. 4 ハンバーグをいったん皿に移し、同じフライパンに、ケチャップ、中濃ソース、酒を入れてサッと混ぜたら、ハンバーグを戻してソースを絡める
  5. 5 目玉焼きを作る。焼き加減はお好みで、半熟にしたり、しっかり焼いたりしてください
  6. 6 皿に、サラダ菜、温かいご飯、ハンバーグ、目玉焼きを載せて完成。
  7. 7

きっかけ

ハワイ大好き人間だから、時々食べたくなります。

おいしくなるコツ

グレービーソースを使わず味の濃いケチャップソースで。

  • レシピID:1060020243
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコハンバーグソースその他のハンバーグ目玉焼き豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る