松風焼き! レシピ・作り方

松風焼き!
  • 約30分
ベァ&バード
ベァ&バード
お正月に食べたい1品です

材料(4人分)

  • トリミンチ 240g
  • 玉ねぎ 80g
  • 椎茸 40g
  • 1個
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • ラカント 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 ゴマ・青のり以外の材料と1をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 アルミホイルを折って
    玉子焼き機位の大きさに入れ物をつくるか、
    玉子焼き機位の大きさの耐熱容器に、
    2を敷き詰め、半分に上からゴマをふり、残り半分に青のりをふる。
  4. 4 3を180℃に温めたオーブンに入れ、
    上からアルミを着せて20分焼き、
    アルミを外して200度で5分焼き、焼き目をつける。
  5. 5 ゴマつきと青のりつきを切り分け
    交互にもりつける。

きっかけ

篠田巻きをつくるのが面倒で、松風焼きをつくりましたぁ。

  • レシピID:1060019397
  • 公開日:2022/01/02
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