絶品!低糖質かずのこ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩かずのこ 250g
- 塩 10g
- 水 1L
- 酒 大さじ3
- ラカント 大さじ4
- 薄口醤油 30cc
- 水 200cc
- 鰹節 12g
作り方
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1
水1Lに塩10gをいれ塩分濃度0.01%の塩水に10~16時間数の子を漬け塩抜きをする。
途中2~3回塩水をかえる。 - 2 酒・ラカント・醤油・水を鍋にかけ、沸騰したら鰹節を入れ、沸騰したら火を止め、鰹節が沈み調味液が冷めるまでまつ。
- 3 2が冷めたら、ボールにザルをセットし、ザルにキッチンペーパーをしき、調味液を濾し、鰹節を取り除く。
-
4
1で塩抜きした数の子の薄皮をきれいに取り除き、キッチンペーパーで水気を取り、
3の調味液に1日漬け出来上がり☆
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つくったよレポート(1件)
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キューティーミッフィー2022/01/02 22:06美味しく出来ました
絶品な1品になります