みぞれあんの揚げない揚げ出し豆腐♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を6等分にきる
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほど置き水分を取る
- 3 青ネギは小口切りにする
- 4 容器に★印を入れ混ぜ合わせる
- 5 手鍋に大根をおろす(大根おろしの汁は捨てずに手鍋に全て入れる)
- 6 手鍋に●印を全て入れ沸かしてから④を少しずつ入れ、トロミをつける
- 7 豆腐は片栗粉をまんべんなくつける
- 8 フライパンに少し多めの油をいれ、豆腐を入れ、全面焼いていく
- 9 器に豆腐を盛り付け、⑥をかけ、かつおぶしと生姜おろし、青ネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)