みぞれあんの揚げない揚げ出し豆腐♫ レシピ・作り方

みぞれあんの揚げない揚げ出し豆腐♫
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
旦那さんの大好きな一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分にきる
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほど置き水分を取る
  3. 3 青ネギは小口切りにする
  4. 4 容器に★印を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 手鍋に大根をおろす(大根おろしの汁は捨てずに手鍋に全て入れる)
  6. 6 手鍋に●印を全て入れ沸かしてから④を少しずつ入れ、トロミをつける
  7. 7 豆腐は片栗粉をまんべんなくつける
  8. 8 フライパンに少し多めの油をいれ、豆腐を入れ、全面焼いていく
  9. 9 器に豆腐を盛り付け、⑥をかけ、かつおぶしと生姜おろし、青ネギをかける

きっかけ

揚げ出し豆腐を簡単に作りたくて

  • レシピID:1060019359
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る