たらのキムチチゲ レシピ・作り方

たらのキムチチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
煮込むだけで身体を芯から温める
キムチチゲです。
ごま油で風味づけしてこくうまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて一口大に切りわける。ネギは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
    大根は厚さ4ミリ程の銀杏切りにする。
  2. 2 たらは半分にそぎ切りし、
    豆腐も半分に割っておく。
  3. 3 小鍋に具材を並べ入れて水、キムチの素、鶏がらスープのもとを加え火にかける。沸騰したら弱火で20〜30分程煮込み、仕上げにごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好み野菜で良いと思います。 残ったスープでシメはキムチ雑炊がオススメです。

  • レシピID:1060018714
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る