たらのキムチチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて一口大に切りわける。ネギは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
大根は厚さ4ミリ程の銀杏切りにする。 -
2
たらは半分にそぎ切りし、
豆腐も半分に割っておく。 - 3 小鍋に具材を並べ入れて水、キムチの素、鶏がらスープのもとを加え火にかける。沸騰したら弱火で20〜30分程煮込み、仕上げにごま油を回しかけて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好み野菜で良いと思います。 残ったスープでシメはキムチ雑炊がオススメです。
- レシピID:1060018714
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチチゲです。
ごま油で風味づけしてこくうまです。