にんじんサラダ レシピ・作り方

にんじんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
にんじんの大量消費にモリモリ沢山食べられます

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • りんご 半分
  • オリーブ 10個くらい
  • くるみ 10gくらい
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参をできるだけ細い千切りにする(スライサーがおすすめ)
    塩をふって10分程置く
  2. 2 りんごは4分の1にカットし芯を取り2〜3ミリの薄切りにする
    オリーブもお好みの薄さにスライスする
  3. 3 ボールに⭐を入れてよく混ぜドレッシングを作る
  4. 4 人参の水気を絞り、りんご、オリーブ、くるみを3に加えてよくあえたら、パセリを降って完成です

きっかけ

人参(生)が好きなので

おいしくなるコツ

出来立てより、冷蔵庫で1時間程休ませると味が馴染んでおいしいです

  • レシピID:1060021131
  • 公開日:2023/03/01
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