ショートパスタのトマトスープ レシピ・作り方

ショートパスタのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
野菜を沢山使って一皿で満足な食べるスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を1センチくらいのサイズにカットする
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れトマト以外の野菜を入れてゆっくり炒め甘みを引き出す
  3. 3 全体に火が通ったらトマトを軽く潰しなが炒め合わせ、マギーブイヨン、水、トマトジュースを合わせて煮込む
  4. 4 一旦沸騰したら、パスタを加え5分程、お好みの硬さまで柔らかくなったら味を見て塩胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

一皿で満足するおかずスープにしたかったので

おいしくなるコツ

ショートパスタは煮込みすぎ注意して、煮崩れすぎないように

  • レシピID:1060021463
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般ミネストローネ野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る