イングリッシュマフィンのオープンサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
朝食やおやつにも良いと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは上下2枚にスライスしバターを塗って軽くトーストする
  2. 2 ほうれん草は茹でて水気を絞り3センチほどに切り分ける
    ミニトマトは半分にカットする
  3. 3 フライパンにバターを熱し
    ほうれん草、トマトを入れて軽く炒めたら溶きほぐした卵を回し入れてスクランブルする
  4. 4 塩こしょうして取り出したらイングリッシュマフィンに乗せて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

バターをたっぷりと使うとリッチな仕上がりになります

  • レシピID:1060021151
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンホットサンドオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る