あさりときのこの和風スープパスタ レシピ・作り方

あさりときのこの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
冷凍あさりとめんつゆを使った、お手軽レシピです。きのこは何でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋表示より短めに茹でる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。鷹の爪、きのこを加えて、全体を炒め合わせる。
  3. 3 あさりを加えて全体が馴染んだら☆を入れ軽く煮立つまで加熱する。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、スープに絡める。ボール状のお皿に盛ったら刻んだ大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

普通の和風パスタが家で食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘味が出ておいしくなります。パスタの茹で汁は捨てずにお好みで 濃度調節に、使って下さい。

  • レシピID:1060016609
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさりえのきしめじきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る