あさりときのこの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋表示より短めに茹でる
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。鷹の爪、きのこを加えて、全体を炒め合わせる。
- 3 あさりを加えて全体が馴染んだら☆を入れ軽く煮立つまで加熱する。
- 4 茹で上がったパスタを加え、スープに絡める。ボール状のお皿に盛ったら刻んだ大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
普通の和風パスタが家で食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると甘味が出ておいしくなります。パスタの茹で汁は捨てずにお好みで 濃度調節に、使って下さい。
- レシピID:1060016609
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2024/02/19 22:23美味しかったです