ピリ辛みそおでん レシピ・作り方

ピリ辛みそおでん
  • 約15分
こびっと
こびっと
ピリ辛のみそおでんです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして、半分にして米のとぎ汁で茹でる。
  2. 2 こんにゃくは幅1cm程度に切る。
  3. 3 卵は9分ほど茹でて茹で卵にした後で、殻を剥いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて、そこに昆布とこんにゃく入れて沸騰するまで茹でる。
  5. 5 沸騰したら茹でておいた大根とゆで卵を入れてさらに茹でる。
  6. 6 献立いろいろみそを適量お皿に入れて、自分の好きな辛さになるまでコチュジャンを混ぜておく。
  7. 7 お皿に茹でた卵、こんにゃく、大根を盛って味噌をかけて完成

きっかけ

ピリ辛のみそおでんが美味しいです♪

  • レシピID:1060016293
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る