ブリのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 大根 1/2本
- ブリのあら 5切れ
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- 水 180cc
作り方
- 1 大根を輪切りにする。
- 2 ご飯の研ぎ汁で切った大根を茹でる。
- 3 大根の茹で汁をブリのアラにかけてブリのアラの臭みをとる。
- 4 油を引いた鍋でブリのアラを軽く焼いてから、茹でた大根を入れ、水と★を入れ20分程度煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)