ブリのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

ブリのあらと大根の煮物
  • 約30分
こびっと
こびっと
ブリのあらが美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • ブリのあら 5切れ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根を輪切りにする。
  2. 2 ご飯の研ぎ汁で切った大根を茹でる。
  3. 3 大根の茹で汁をブリのアラにかけてブリのアラの臭みをとる。
  4. 4 油を引いた鍋でブリのアラを軽く焼いてから、茹でた大根を入れ、水と★を入れ20分程度煮て完成。

きっかけ

ブリのアラが安く売られていたので作りました。

  • レシピID:1060016303
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る