レンコンと人参としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水と昆布を入れて30分置いておく。
-
2
にんじんは一口大の乱切り、
蓮根は1cm幅のイチョウ切り、しいたけは半分に切って、昆布水に入れる。 - 3 本だし(顆粒)、本つゆ、みりん、砂糖を入れ、中火で煮る。
- 4 沸騰してきたら弱火にして、40分くらい煮る。
- 5 煮汁が少なくなって、味が染み込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)