レンコンと人参としいたけの煮物 レシピ・作り方

レンコンと人参としいたけの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
miter8
miter8
蓮根のサクサク食感と、大きめなしいたけがジューシーで美味しいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水と昆布を入れて30分置いておく。
  2. 2 にんじんは一口大の乱切り、
    蓮根は1cm幅のイチョウ切り、しいたけは半分に切って、昆布水に入れる。
  3. 3 本だし(顆粒)、本つゆ、みりん、砂糖を入れ、中火で煮る。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして、40分くらい煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなって、味が染み込んだら完成!

きっかけ

大きいしいたけをたくさん買ったので煮物にしました✨

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めてください✨

  • レシピID:1060016189
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る