春の天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはひとくち大に3切れ用意する。
- 2 鶏肉はぶつ切りにして、塩胡椒を振っておく。
- 3 Bを混ぜて天ぷらの衣を作る。
- 4 全ての食材に天ぷらの衣をまとわせて、揚げる。
- 5 鍋にAを入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れて、天ぷらのタレを作る。
- 6 丼にご飯を入れて、揚げた食材を綺麗に並べる。
- 7 上から天ぷらのタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/17 19:50レシピを参考にいたしました