大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
こびっと
こびっと
味が染みてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 切った大根を電子レンジで700W10分で加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 レンジで温めた大根を出てきた水分ごとフライパンに入れる。
  5. 5 そこへ☆の調味料を入れて20分煮る。
  6. 6 最後にごま油をかけて混ぜて完成。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1060015640
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る