サワラの海苔まき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サワラを3cm幅に切り、塩胡椒をする。
海苔は8等分(8枚切)にする。 -
2
サワラに海苔を巻き、5分ほどおく。
(サワラの水分で身に海苔がくっつくまで。) - 3 片栗粉、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、サワラにまとわせる。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、サワラを並べる。
肩面3分焼いたらひっくり返して5分焼く。 -
5
分量外・タルタルソース
タルタルソースがないときは、糠漬けきゅうりを刻んでマヨネーズにまぜると出来上がる。分量はお好みで。
かけて食べると美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
妻の覚書
結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)