サワラの海苔まき焼き♪ レシピ・作り方

サワラの海苔まき焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
簡単なのにご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラを3cm幅に切り、塩胡椒をする。
    海苔は8等分(8枚切)にする。
  2. 2 サワラに海苔を巻き、5分ほどおく。
    (サワラの水分で身に海苔がくっつくまで。)
  3. 3 片栗粉、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、サワラにまとわせる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、サワラを並べる。
    肩面3分焼いたらひっくり返して5分焼く。
  5. 5 分量外・タルタルソース
    タルタルソースがないときは、糠漬けきゅうりを刻んでマヨネーズにまぜると出来上がる。分量はお好みで。
    かけて食べると美味しい。

きっかけ

海苔があまったので。

おいしくなるコツ

揚げる様に焼くと美味しいです!

  • レシピID:1060014941
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら海苔
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る