桜ご飯 レシピ・作り方

材料(3〜5人分)
- 米 2合
- 桜の塩漬け 10花房
- 昆布 10cm✖️5cm
- 水 2カップ
作り方
-
1
桜を枝と花にわけて、枝をみじん切りにする
-
2
米をとぎ、水を入れ、昆布、桜の枝を入れて炊飯器へ
-
3
桜の花は水につけて塩抜きしておく
-
4
炊きあがったら昆布を取り出して軽く切るように混ぜ、水を絞った花をかざり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯

妻の覚書
結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)