青パパイヤとナスのみぞれ煮 レシピ・作り方

青パパイヤとナスのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
アク抜きしたら美味しいコンビ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは種をとり薄切り、長茄子は3cm幅に輪切りにして水に10分以上さらす。
    大根はおろしておく。
    鶏肉は一口大にきる。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    鶏の脂が出てきたらナスを入れて脂を馴染ませる。
    青パパイヤと大根おろし、めんつゆ、みりんを入れ5分煮る。
  3. 3 裏表を返し、3分程煮たら完成

きっかけ

青パパイヤを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

パパイヤもナスもしっかり水に晒してください。 みりんを多めにしても、青パパイヤがカンピョウみたいになって美味しいです。

  • レシピID:1060021117
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉大根大根の煮物
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る