ナスと南関揚げの炒め レシピ・作り方

ナスと南関揚げの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
色味はイマイチですが、味はご飯やビールがすすみます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 南関揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、水に晒してアクを抜きます。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに炒め油を熱し、ナスを炒めます。
    しんなりしてきたら玉ねぎを入れ、油が回る程度に軽く炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜ炒め、全体に味が回ったら南関揚げを適当な大きさに割り入れます。
    南関揚げが調味料を吸ったら出来上がり。

きっかけ

美味しい豆腐屋さんの南関揚げが手に入ったので。

おいしくなるコツ

南関揚げは多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1060020428
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る