揚げと山菜の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すし揚げを半分に切り、山菜の水煮は水をきっておく。長ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら山菜ミックス、揚げ、長ネギを入れ5分程煮る。
-
3
盛り付けるときに、揚げを折りたたむように盛ると汁が垂れにくく食べやすくなります。
面倒なときは4等分にしても良いと思います。
きっかけ
野菜の高騰で山菜にしてみようと思い立ちまして。
おいしくなるコツ
すし揚げは油抜きをした方が味はしみますが、私はコクがでるのでそのままの方が好きです。
- レシピID:1060014067
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません