揚げと山菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

揚げと山菜の煮浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
急ぎでも簡単に一品ができます♪

材料(2人分)

  • すし揚げ 3枚
  • 山菜ミックス(水煮) 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 すし揚げを半分に切り、山菜の水煮は水をきっておく。長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら山菜ミックス、揚げ、長ネギを入れ5分程煮る。
  3. 3 盛り付けるときに、揚げを折りたたむように盛ると汁が垂れにくく食べやすくなります。
    面倒なときは4等分にしても良いと思います。

きっかけ

野菜の高騰で山菜にしてみようと思い立ちまして。

おいしくなるコツ

すし揚げは油抜きをした方が味はしみますが、私はコクがでるのでそのままの方が好きです。

  • レシピID:1060014067
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る