お弁当の隙間にも♪かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3mm位の厚みにスライスにします。
分量を70gと記載しておりますが、1/4カットで購入したかぼちゃの更に1/4の量です♪ - 2 スライスしたかぼちゃ全体に小麦粉を薄くまぶします。
-
3
油を熱したフライパンで、弱火で両面を焼いていきます。
焼いている間に、調味料をすべて器に合わせて混ぜておきます。 -
4
両面に焼き色がついたら火を止めて、合わせておいた調味料を回し入れます。
フライパンを揺すって調味料を全体に絡めます。
※箸などで混ぜるとかぼちゃが崩れやすいので気を付けて下さい。 - 5 ゴマをまぶして完成です♪
きっかけ
少しだけ余ったかぼちゃをお弁当のおかずに使いたくて、ご飯に合う甘辛味で作りました♪
おいしくなるコツ
調味料はフライパンに入れるとすぐに水分が飛ぶので、火を止めてから入れて下さい♪
- レシピID:1060013819
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も1:1:1の覚えやすいレシピ♪
お弁当の隙間にもピッタリです(^ ^)