きゅうりとたこの酢の物 レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶしてそのまま10分程置いておきます。
たこは一口大に切ります。 -
2
ボウルに★を全て合わせ、よく混ぜて砂糖を溶かします。
-
3
きゅうりは両手でギュッと握って水分を絞ります。
きゅうりとたこを②のボウルに入れて合わせ酢とよく混ぜ合わせます。 -
4
冷蔵庫で30分ほど置いて味を馴染ませて完成です。
キッチンペーパーを乗せておくと、合わせ酢に浸っていない上の方の具材にも味が染みます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

riorioka
高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪
冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。
ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/17 03:03おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)