肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高野豆腐を50℃くらいの湯に15分ほど浸して戻します。
-
2
戻した高野豆腐を両手で挟み、水気を搾ります。
(少し水分が残っている程度にしてください。)
高野豆腐は全て四等分に切っておきます。 - 3 一枚ずつ広げた肉の端に高野豆腐を置き、クルクルと巻いていきます。
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4
③に軽く小麦粉をまぶします。
油を熱したフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼きます。
焼き色が付いたら転がして別の面も焼いていきます。 -
5
全体に焼き色が付いたら、★を全て加えてフライパンを揺すりながら煮立たせます。
タレに少しとろみがついたら完成です。
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豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものや、大きめの切り落とし肉で大丈夫です。