肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
高野豆腐を50℃くらいの湯に15分ほど浸して戻します。
-
2
戻した高野豆腐を両手で挟み、水気を搾ります。
(少し水分が残っている程度にしてください。)
高野豆腐は全て四等分に切っておきます。 -
3
一枚ずつ広げた肉の端に高野豆腐を置き、クルクルと巻いていきます。
-
4
③に軽く小麦粉をまぶします。
油を熱したフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼きます。
焼き色が付いたら転がして別の面も焼いていきます。 -
5
全体に焼き色が付いたら、★を全て加えてフライパンを揺すりながら煮立たせます。
タレに少しとろみがついたら完成です。
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riorioka
高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪
冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。
ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)
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豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものや、大きめの切り落とし肉で大丈夫です。