きゅうりとチーズのおかか和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- チーズ 30g
- ミニトマト 2個
- かつお節 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはしましま模様になる様に皮を剥き、7〜8mm幅に切ります。
(皮は剥かなくてもOKです)
ミニトマトは4等分に切っておきます。 -
2
チーズも7〜8mm角になる様に切ります。
今回は写真のような、4つで100円程で販売されているチーズを2個使用しました。 -
3
ボウルできゅうり、チーズ、めんつゆを軽く混ぜ合わせ、かつお節を和えたら器に盛ります。
最後にミニトマトで彩りを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

riorioka
高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪
冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。
ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食卓の彩りも鮮やかになります♪