きゅうりとチーズのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとチーズのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
riorioka
riorioka
あっとゆーまに出来るきゅうりとチーズの簡単な一品です♪
食卓の彩りも鮮やかになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはしましま模様になる様に皮を剥き、7〜8mm幅に切ります。
    (皮は剥かなくてもOKです)
    ミニトマトは4等分に切っておきます。
  2. 2 チーズも7〜8mm角になる様に切ります。
    今回は写真のような、4つで100円程で販売されているチーズを2個使用しました。
  3. 3 ボウルできゅうり、チーズ、めんつゆを軽く混ぜ合わせ、かつお節を和えたら器に盛ります。
    最後にミニトマトで彩りを添えて完成です。

きっかけ

好きなチーズ×かつお節の組み合わせに、彩りのきゅうりとトマトを加えて一品にしました。

  • レシピID:1060015923
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理きゅうり
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る