オクラのおかか昆布和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラを洗い、塩を振ってオクラ同士を擦り合わせて産毛をとります。
オクラのヘタの先とガクを切り取ります。 - 2 沸かしたお湯で①を1分ほど茹で、ザルにあけます。
-
3
ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉みます。
袋の中の空気を抜いて、袋の口を結び、冷蔵庫で1時間以上置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ100円以下の節約料理簡単おつまみ

riorioka
高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪
冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。
ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)