とり胸肉と小松菜炒め レシピ・作り方

とり胸肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ばばはんど
ばばはんど
節約、簡単レシピです。

材料(2人分)

  • とり胸肉 100g
  • 小松菜 3束
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • 中華あじ(粉末) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は茹でて、水で冷やし細かく裂く。
  2. 2 小松菜は3㎝位の食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き小松菜の茎の部分を炒め、少ししんなりしたら葉、胸肉を加える。
  4. 4 塩、醤油、中華あじを加えて、全体に混ざったら完成。

きっかけ

材料も安いし、直ぐに出来るので。

おいしくなるコツ

直ぐに火が通るので炒めすぎ注意です。

  • レシピID:1060013548
  • 公開日:2020/06/01
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