野菜たっぷり春巻 レシピ・作り方

野菜たっぷり春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ばばはんど
ばばはんど
中に入れる野菜はその時の冷蔵庫と相談して入れてます♪

材料(5人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 2束
  • 豚ひき肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • がらスープ粉末 大さじ1
  • 春巻の皮 10枚
  • ※大根 200g(おろす)
  • ※白ネギ 10㎝位(みじん切り)
  • ※ポン酢 200cc
  • ※ニンニクチューブ 2㎝
  • ※しょうがチューブ 2㎝
  • ※赤味噌(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにし、塩、醤油、がらスープ、片栗粉、豚ひき肉を全てボールに入れる。
  2. 2 スプーンで粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 具を10等分にし、皮に包み180度の油であげる。
  4. 4 揚げてる間に、※の材料をボールに全て投入。
    よく混ぜる。
  5. 5 春巻を半分に切りタレをつけて召し上がれ。

きっかけ

餃子の余りの具を巻いたのが始まり。

おいしくなるコツ

スプーンで潰す様に、粘りが出るまで混ぜて下さい。

  • レシピID:1060013547
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 03:38
    野菜たっぷり春巻
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る