とり胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除く。
- 2 5ミリ程度の厚さにスライスして並べる。
- 3 両面に軽く片栗粉を振りかけて、手で押さえて馴染ませる。
- 4 ボールに卵、粉チーズ、塩、青のりを入れてよくかき混ぜる。
- 5 卵液に肉を投入~
- 6 油を敷いたフライパンに並べて中火で焼きます。1度には全ての肉を焼けないので、2回に分けて焼きます。
- 7 並べたら、最初の1枚から裏返し、両面焼きます。まだ中は生です。
- 8 1枚目から取り出し、再度卵液にくぐらせ、フライパンへ。順番に他の肉も卵液→フライパン。
- 9 3~4回繰り返します。分厚くなるので、サイドの部分も立てて火を通して下さい。
- 10 一回目完成。残りの半分の肉も同じように繰り返し焼いて下さい。
- 11 卵液が無くなるまで繰り返し焼いて、全て焼き終わったら大量に出来上がります。食べやすくカットして、ケチャップにつけて召し上がれ。
きっかけ
豚肉は高いので、とり胸肉で代用。こっちのが子供には好評です。
おいしくなるコツ
油は、少し多めに入れて下さい。卵がふんわりします。途中油が無くなるので足して下さい。
- レシピID:1060013582
- 公開日:2020/06/06
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