ゴーヤをわたごと使った柚子胡椒ツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤをわたごと使った柚子胡椒ツナマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
あまりガチな柚子胡椒大量消費レシピです♪
ゴーヤもわたごと食べられて栄養満点!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • ツナ缶 1缶
  • A. 塩胡椒 少々
  • A. 蜂蜜 小さじ1
  • A. マヨネーズ 大さじ1
  • A. 柚子胡椒 大さじ1
  • 白胡麻 少々
  • ゴーヤ塩揉み用の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く輪切りにスライスします。種は取り除きながらスライスして下さい。
  2. 2 スライスしたゴーヤに塩を振りかけ少し混ぜて5分程置いたら水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。
  3. 3 ゴーヤとツナ缶をボールにいれAの調味料達も投入して良くまぜます。仕上に胡麻を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

寒い時期のお鍋で使った柚子胡椒が余っていたので作って見ました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れずぎると柚子胡椒の風味が消えてしまうのでマヨネーズは少なめでもいいと思います。

  • レシピID:1060013523
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶柚子胡椒
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る