ゴーヤをわたごと使った柚子胡椒ツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄く輪切りにスライスします。種は取り除きながらスライスして下さい。
- 2 スライスしたゴーヤに塩を振りかけ少し混ぜて5分程置いたら水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。
- 3 ゴーヤとツナ缶をボールにいれAの調味料達も投入して良くまぜます。仕上に胡麻を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
寒い時期のお鍋で使った柚子胡椒が余っていたので作って見ました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れずぎると柚子胡椒の風味が消えてしまうのでマヨネーズは少なめでもいいと思います。
- レシピID:1060013523
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤもわたごと食べられて栄養満点!