スタミナすき焼き丼 レシピ・作り方

スタミナすき焼き丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ガッツリお肉がら食べたい時に。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ネギ 半分
  • 絹さや 10枚
  • 卵黄 2個
  • ご飯 400g
  • 牛脂 1個
  • ニンニクスライス 1片分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを一口サイズにカットして、絹さやの茎をとっておきます。
  2. 2 牛脂を引いたフライパンに火をつけ、ニンニクとネギに焼き目をつけたら一旦取り出します。
  3. 3 ネギを焼いたフライパンに牛肉をいれ火をつけて、醤油、砂糖、コチュジャン、酒をいれます。最後に絹さやをいれ牛肉がに完全に火が通ったら火を消します。
  4. 4 お碗にご飯を入れてご飯の上に焼いた牛肉、ニンニク、ねぎ、絹さやを盛り付け真ん中に卵黄を落としたら出来上がりです。

きっかけ

前日に焼肉をしたお肉の残りで作りました。

おいしくなるコツ

味を濃いめにつけると美味しくなります。

  • レシピID:1060013532
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りさやえんどうねぎ焼きガーリック・にんにくすき焼き
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る