現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 手羽元

    500g

  • 大根

    半分

  • 500ml

  • A. 醤油

    大さじ5

  • A. 酒

    大さじ2

  • A. みりん

    大さじ2

  • A. 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽と大根の煮物
  • 1,000円前後

ご飯にもよく合うレシピです。

作り方

  • 1

    大根を5cmの輪切りにしさらに半分にきります。

  • 2

    手羽元はいちど下茹でし綺麗にみずで洗います。

  • 3

    手羽と大根を鍋にいれお水を入れまて火にかけます。
    沸騰したらAを入れ落とし蓋をして中火〜弱火で30分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

煮物が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

お肉をホロホロにしたい場合はお水を多めに入れてす1時間ほど煮込んで下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1060013531

公開日:2020.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽と大根の煮物のページ上部へ