手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ご飯にもよく合うレシピです。

材料(3人分)

  • 手羽元 500g
  • 大根 半分
  • 500ml
  • A. 醤油 大さじ5
  • A. 酒 大さじ2
  • A. みりん 大さじ2
  • A. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5cmの輪切りにしさらに半分にきります。
  2. 2 手羽元はいちど下茹でし綺麗にみずで洗います。
  3. 3 手羽と大根を鍋にいれお水を入れまて火にかけます。
    沸騰したらAを入れ落とし蓋をして中火〜弱火で30分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

煮物が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

お肉をホロホロにしたい場合はお水を多めに入れてす1時間ほど煮込んで下さい。

  • レシピID:1060013531
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る