現在地
 > 

おつまみ炙りサーモン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモン刺身

    1冊

  • ニンニクスライス

    1片分

  • 小ネギ小口切り

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • A. ポン酢

    大さじ1

  • A. めんつゆ

    小さじ1

  • A. みりん

    小さじ2

  • A. ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ炙りサーモン
  • 500円前後

お酒にお供に

作り方

  • 1

    Aをよく混ぜ合わせてタレを作ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火をつけニンニクの色が変わるまで揚げ焼きにしたらニンニクを一旦お皿にうつします。

  • 3

    ニンニクを揚げ焼きにしたオリーブオイルでサーモンの冊を前面30秒ずつけ強火でやきつけます。

  • 4

    あぶったサーモンを太めにスライスしてニンニクと一緒にお皿に盛り、混ぜ合わせて置いたAをかけ小ネギをちらせば出来上がりです。

きっかけ

サーモンが安かったので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいです。
ニンニクは焦がさないくらいが良いです。

レシピID: 1060013533

公開日:2020.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみ炙りサーモンのページ上部へ