おつまみ炙りサーモン レシピ・作り方

おつまみ炙りサーモン
  • 約10分
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
お酒にお供に

材料(2人分)

  • サーモン刺身 1冊
  • ニンニクスライス 1片分
  • 小ネギ小口切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A. ポン酢 大さじ1
  • A. めんつゆ 小さじ1
  • A. みりん 小さじ2
  • A. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火をつけニンニクの色が変わるまで揚げ焼きにしたらニンニクを一旦お皿にうつします。
  3. 3 ニンニクを揚げ焼きにしたオリーブオイルでサーモンの冊を前面30秒ずつけ強火でやきつけます。
  4. 4 あぶったサーモンを太めにスライスしてニンニクと一緒にお皿に盛り、混ぜ合わせて置いたAをかけ小ネギをちらせば出来上がりです。

きっかけ

サーモンが安かったので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいです。 ニンニクは焦がさないくらいが良いです。

  • レシピID:1060013533
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンポン酢ガーリック・にんにくオリーブオイル
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る