簡単♪夕飯やおつまみに♪ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮を削ぎ、拍子切りにします。
5分ほど水にさらしザルにあけて水気を切ります。 - 2 ビニール袋に★を全て入れます。
-
3
②にごぼうを加えて軽く揉んだら、できるだけビニール袋の中の空気を抜いて袋の口を閉じます。
そのまま30分ほど置き味を染ませます。 -
4
③からごぼうを取り出し、新しいビニール袋に移します。
そこへ片栗粉を投入し、袋を振ってごぼう全体に片栗粉をまぶします。 -
5
フライパンに油を入れて、④を揚げていきます。
ごぼうが薄いので、油は少量(フライパン全体に行き渡るくらい)で大丈夫です。 - 6 キツネ色に揚がれば完成です♪
きっかけ
スーパーの冷凍食品コーナーで見かけたごぼうの唐揚げが気になり、お家の味で作ってみたくなって♪
おいしくなるコツ
下味を付ける前に、ごぼうを軽く電子レンジで温め、温かいうちにタレに漬けると味染みがより良くなります。 片栗粉は、一度に揚げれる量のごぼうにその都度まぶすのをおすすめします。 ごぼう同士もくっつきにくく、衣が全体に綺麗にまぶせます。
- レシピID:1060013213
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも是非♪
漬けダレの調味料はご参考になれば♪
各ご家庭の唐揚げの配合で大丈夫です!