濃厚!キノコと湯葉と白ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸はスライス、ネギは斜め切り、エノキは3センチほどに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・エノキ・椎茸・塩胡椒を入れ炒める。
玉ねぎがしなっとしたら、シーチキンを加え、生クリーム・牛乳・水50cc・コンソメ・白味噌を入れる。 -
3
鍋にお湯を沸かし、湯葉を茹でる。やらかくなったら取り出し、2に入れる。
そのお湯でパスタを茹でる。 - 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンに投入し、白ネギも入れて、茹で汁をお玉1杯入れて、絡める。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
クリームパスタが食べたいとリクエストをもらいましたが、ベーコンなどが無くて家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れるとより濃厚になります。 もっとあっさりした味が好みの方は、水とコンソメの替わりに昆布水がおすすめ。湯葉は無くても全然大丈夫です。 白ネギは後から入れた方が食感が残って良いです。
- レシピID:1060013197
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンで旨味アップ!
女子会、おもてなしに、子どもにも大人気な一品です。