濃厚!キノコと湯葉と白ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!キノコと湯葉と白ネギの和風クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンのりこ
キッチンのりこ
濃厚だけど和風でペロリと食べれます!
シーチキンで旨味アップ!
女子会、おもてなしに、子どもにも大人気な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はスライス、ネギは斜め切り、エノキは3センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・エノキ・椎茸・塩胡椒を入れ炒める。
    玉ねぎがしなっとしたら、シーチキンを加え、生クリーム・牛乳・水50cc・コンソメ・白味噌を入れる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、湯葉を茹でる。やらかくなったら取り出し、2に入れる。
    そのお湯でパスタを茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンに投入し、白ネギも入れて、茹で汁をお玉1杯入れて、絡める。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

クリームパスタが食べたいとリクエストをもらいましたが、ベーコンなどが無くて家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れるとより濃厚になります。 もっとあっさりした味が好みの方は、水とコンソメの替わりに昆布水がおすすめ。湯葉は無くても全然大丈夫です。 白ネギは後から入れた方が食感が残って良いです。

  • レシピID:1060013197
  • 公開日:2020/04/18
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